冷凍デザート

テーブルマーク

フリーカットケーキ ロールケーキ(紅茶)

規格/235g×6本/2合わせ

 

紅茶クリームを紅茶葉入りのスポンジ生地で巻き、上面にホイップクリームを塗り、

更にV字型状にホイップクリームを絞りました。

テーブルマーク

フリーカットケーキ ガトーショコラ

規格/385g×6本/2合わせ

 

生チョコを思わせるような、どっしりと濃厚な味わいのガトーショコラ。上面にはココアパウダーを振りかけました。

 

 

テーブルマーク

フリーカットケーキ 抹茶のフロマージュ

規格/328g×6本/2合わせ

 

アーモンド風味のジョコンド生地、京都の宇治抹茶を使用した抹茶の生地、その上に香り豊な

西尾の抹茶パウダーを振りかけたデザート。

抹茶の香りから始まり、クリームチーズ、アーモンドの余韻へと続く和のチーズケーキです。

 

テーブルマーク

洋梨のシャルロット

規格/450g×6本

 

果肉入りの洋梨ムースにアプリコットムースを流し、底部と上部を波形に絞ったビスキュイでサンドし、上面にはパウダーシュガーを振りかけました。

テーブルマーク

フリーカットケーキ ガトーオランジュ

規格/410g×6本 /2合わせ

 

スライスオレンジを上面に並べ、パウンド生地にはドライフルーツを加え、ほんのりラム酒を効かせて焼き上げました。しっとりとした食感が魅力のケーキです。

 

テーブルマーク

フリーカットケーキ モンブラン

規格/370g×6本/2合わせ

 

ほのかにラム酒の香りがするスポンジで、栗のチップ入りのマロンクリームをサンドし、ホイップクリームを塗り、上面にはマロンクリームを細く斜めに絞りました。

テーブルマーク

フリーカットケーキ ベイクドチーズケーキ

規格/610g×6カートン /2合わせ

 

薄く焼いたスポンジの上に、クリームチーズと卵を使ったやわらかめの生地を流し色よく焼き上げました。

テーブルマーク

和ロール 小豆ほいっぷ

規格/221g×6本/2合わせ

 

上品な甘みの北海道小豆を使用したあんこと、ホイップクリームをふんわり生地で巻き上げた和ロールです。